山岡水産
住所 江田島市能美町高田3827-1

TEL 0823-45-2344

営業期間 11月1日~3月31日(※繁忙期12月等は休業)

営業時間 10:00~15:00(要予約)

定休日 日曜日

ホームページ

http://www.yamaokasuisan.com/

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https://www.facebook.com/yamaokasuisan

牡蠣の産地、江田島市で生産者直売! 小売りもその場で焼き牡蠣も頂ける水産業者さん。それが山岡水産さんです。

冬、牡蠣シーズンに入れば毎朝牡蠣が水揚げされ船から陸へ運ばれて打ち子と呼ばれる牡蠣をむき身にする作業が行われているその加工場で。

出荷を待つとっておきに新鮮な牡蠣を頂けます。

牡蠣のシーズンはお忙しい中での対応となりますし小規模の加工場だからこそできる直売ですので訪れる際は作業の妨げにならないようにご配慮お願いします。また、訪れる際には事前にご連絡を!

焼き牡蠣をお願いすると出荷を待っている水槽から生きた牡蠣をそのまま取り出してくれました。

1個108円!

ご試食に少量頂くのもいいですし、お腹いっぱい牡蠣を頂いても驚くほどリーズナブルです。

「うちが用意しているのは牡蠣だけですから」と話す山岡さん。

お飲み物、調味料、おむすびなどは持ち込んで頂いて大丈夫ということです。

殻付き牡蠣とむき身の直売もあります。

保冷バッグを持って行っていただくと箱代分は割引できるということですのでお土産に購入希望の場合は保冷バッグや発泡スチロール容器を持参頂くことをお勧めします。

 

そのまま持ち帰りの他、地方発送やインターネット注文も承れますのでご利用ください。

 

山岡水産さんの牡蠣は清浄海域の生食の認可を受けた安心の牡蠣です。

牡蠣を購入していただいた方にはご希望でしたら無料で牡蠣打ち体験もしていただけます。

生の牡蠣を専用の道具を使ってむき身に。

牡蠣の心臓を傷つけないよう貝柱をそっと殻から切り外します。牡蠣は一定の形状をしていないので牡蠣打ちは機械化できない繊細な作業。実際体験してみると職人さんの技術の高さに驚かされます。

駐車場は加工場のすぐ隣に4台分ございます。

海沿いの立地で、国道から入る道が分かりにくいのでお気を付けください。

自転車で訪れる方のためにサイクリングスタンドもご用意しています。

江田島ライドのお立ち寄りにもおすすめです。